✔Cara Mengganti Nama Bluetooth di Hp Samsung Mudah

Cara Mengganti Nama Bluetooth di Hp Samsung
Hermones - Cara Mengganti Nama Bluetooth di Hp Samsung - Penggunaan utama Bluetooth adalah di ponsel, komputer pribadi, printer, dan perangkat elektronik lainnya. Hampir di semua smartphone oppssss salah deng saya ralat :D. Pasti di semua Smartphone yang bersistem Android maupin iOs sudah terpasang Bluetooth.



Apa itu Bluetooth?

Bluetooth adalah teknologi nirkabel yang memungkinkan perangkat terhubung satu sama lain. Bluetooth adalah teknologi yang dapat digunakan untuk menghubungkan komputer, ponsel, printer, dan perangkat elektronik lainnya.

Bluetooth adalah standar komunikasi nirkabel yang memungkinkan perangkat untuk berkomunikasi jarak pendek, menggunakan gelombang radio gelombang pendek di pita ISM (Industrial Scientific Medical) pada 2,45 GHz.

Ini dirancang untuk digunakan di antara perangkat kecil (biasanya beberapa sentimeter), seperti headset, ponsel, komputer laptop, dll. Sepasang perangkat berkemampuan bluetooth akan secara otomatis menemukan satu sama lain jika berada dalam jangkauan. Begitu mereka ditemukan, mereka dapat bertukar data dan suara melalui udara tanpa infrastruktur apa pun.

Bagaimana cara kerja Bluetooth?

Ini mungkin terdengar seperti pertanyaan yang cukup mendasar. Tetapi artikel singkat ini akan menjelaskan semua yang perlu Anda ketahui tentang cara kerja Bluetooth dan mengapa itu sangat berguna.

Jika Anda kesulitan mencari tahu cara menemukan "Nama Bluetooth" ponsel Samsung Anda, Anda tidak sendirian.

Ada banyak orang yang tidak tahu di mana nama Bluetooth di hp samsung mereka. Jadi saya memutuskan untuk menyusun panduan sederhana dan mudah digunakan yang akan membantu Anda mengetahuinya. 

Pada artikel ini, saya akan memandu Anda melalui cara mengganti Nama Bluetooth di HP Samsung Anda menggunakan ponsel Android. Langsung saja gan mari simak langakah-langkahnya berikitu ini:

Cara Mengganti Nama Bluetooth

Cara ganti Nama Bluetooth di Hp Samsung

1. Agan buka dulu setting/Setelan di Android agan, langsung aja pilih "Koneksi lainnya".

2. Terus agan cari tuh menu Bluetooth.

Cara Mengganti Nama Bluetooth di Hp Samsung

3. Kalo udah nemu, langsung aja aktifkan Bluetoothnya.

4. Cari lagi tuh tulisan "Nama perangkat".

cara ganti nama bluetooth

5. Agan rubah deh nama perangkat bluetoothnya.

Nah beres gan, nama bluetooth aga telah diganti :D.

Perlu juga diingat nih gan nama bluetooth yang agan ganti tadi engga akan berubah ketika agan menghubungkat perangkat dan mengirim file.

Sudah tau kan cara menggantinya? Jadi begitu gan cara mengganti nama bluetooth di hp samsung agan-agan, mudah ga? mudah kan hehehe...

jiga merasa terbantu dengan atrikel di atas, boleh dong agan bantu saya ngeshare artikel ini ke teman-teman dan ke sosial media agan :D

Akhir kata

Kami mengucapkan terimakasih banyak telah sudi mengunjungi blog saya yang sederhana ini. Saya cuma mengingatkan bila agan sudi tolong bantu kami untuk share artikel ini:D

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url